Главная » 2015 » Август » 10 » Интервью с Мишель вас, соучредитель и главный продукт офицер Секвойя финансируемый Music Startup 'Songkick "
14:58
Интервью с Мишель вас, соучредитель и главный продукт офицер Секвойя финансируемый Music Startup 'Songkick "

Частое концерт-ходок и любитель музыки Мишель Вы хотели сделать сайт для сканирования ее библиотеку ITunes и электронной почте, когда ее концерты приходят в город.

Сегодня английский и философия основным известен один из основателей концерт Информация автозагрузки Songkick , уступая только Live Nation TicketMaster для концертного информации. Ее название: директор по продуктам.

27 сотрудников Songkick являются работаем в Лондоне и Сан-Франциско. женщин 2.0 поймали Лондон-стартап основатель в SXSW в Остине.

Женщины 2.0: Как вы начали с Songkick?

Мишель Вы: я встретил свою соучредитель Ian, когда мы изучали Мандарин в Пекине (я половину китайцев, половина Кореи). Мы стали друзьями, а затем он отправился в Bain в Сингапуре, и я отправился в Нью-Йорк, чтобы управлять журнал. Позже, когда он оставил свою работу и хотел начать компанию, он спросил меня, что строить. Я сказал, что это трудно, чтобы узнать о шоу, вы можете сделать этот сайт для сканирования мою библиотеку Itunes и напишите мне? Потому что у меня трудное время, находя, когда произойдет конференции в Нью-Йорке.

Это идея, которую мы разбили в Y Combinator и поступил. Я не посещал Y Combinator, потому что я по-прежнему работает в Нью-Йорке, но я пошел к ужинов, и я знаю людей, в моем классе. У меня не было никакого намерения прекращать свою работу в то время, но я тратил все свои выходные проектирования и создания сайта, и, наконец, в августе 2007 года, я пошел полный рабочий день на Songkick.

Женщины 2.0: Мы узнали на прошлой неделе, что фирма венчурного капитала Sequoia Capital инвестировала $ 10 млн в вашей компании - поздравляю! Идея Songkick кажется таким простым.

Мишель Вы: Это действительно просто идея, но это действительно трудно правильно выполнить. После того как мы начали, мы поняли, что были люди, делающие подобные вещи. На самом деле, существует два разных проблем. Один имея точную и полную информацию концерт - каждый дату туристам каждую группу, сразу же после того, как он объявил. Это огромная проблема данных. У нас есть сотни людей, глядя на Ticketmaster, MySpace и т.д., которые тянут данные в единую базу данных.

Вторая половина проблемы идентификации музыкальных вкусов как можно быстрее, чтобы рекомендовать соответствующие концерты - вместо того, пользователи вводят сотни полос в нашу базу данных вручную. Самый быстрый способ сделать это с помощью iPhone приложение Songkick в .

Женщины 2.0: Некоторые из нас Android телефонов. Почему iPhone?

Мишель Вы: почему мы начали с iPhone-первых, там не так много пользователей Android, которые используют свои телефоны для прослушивания музыки. Мы строим на Android приложение прямо сейчас. Мы также строим инструменты для художников.

Женщины 2.0: Говоря о продукции, как вы попали в управлении продукт от фона на английском и философии?

Мишель Вы: Принимая классы Философия научил меня мыслить аналитически и как быть строгим в анализе вещей, которые на самом деле полезны в разработке продуктов. В Лондоне, управление продуктом, как название и роли только достиг совершеннолетия в течение последних 10 лет. Это довольно новое.

Когда вы основатель, вы делать все, что нужно делать, не думая, что это называется. Вы не думаете о карьерного роста - вы думаете о том, что должно быть сделано. Я люблю его, и я ничего не делать будет. Вы узнаете, путем проб и ошибок, вы узнаете на работе. У нас есть великий режиссер дизайн, который использовал, чтобы быть в Skype и BBC и делали цифровой дизайн для более десяти лет, и я многому научился от него.

То, что я найти так полезно о запуске в том, что, если вы вынуждены, чтобы узнать о чем-то, вы поймете о нем из. Я читал блоги самых умных людей, которых вы могли бы найти, и узнал от них.

Женщины 2.0: Совершенно верно. Какой продукт-ориентированных блогов и умный человек вы следите?

Мишель Вы: Для продукта, я люблю Марти Цаган от Valley Group Силиконовой продукта (СВПГ). Он говорит о том, как запустить команду продукции и, как продукта управления в целом. Для проектирования взаимодействия, Люк Врублевский раньше дизайн директор Yahoo! и очень умный на мобильный и веб-дизайн взаимодействия материала.

И тогда я следую миллиона человек на Твиттере о товаре вещи. твитов много Lean Startup вещи. Я стараюсь не слишком погрузился в чтение. Иногда вы просто должны принять решение и сделать это.

Женщины 2.0: Что такое лучший совет запуска вы можете дать следующее поколение предпринимателей?

Мишель Вы: Я выступил с докладом в Лондонской школе экономики и много детей просили меня очень конкретные вопросы, как: "Как вам найти работу остаток жизни" и "Планируете ли вы иметь детей?" Я задавался вопросом, почему они просят эти вопросы в 20 лет - вы прыгать далеко впереди себя.

Вы просто должны это делать. Там нет ответа, прежде чем начать. Вы просто должны окунуться и сделать это, и вы будете удивлены, как много вы можете учиться и достичь. Я знаю, это звучит сырный и клише, но это лучшее, что я могу посоветовать.

Женщины 2.0: Как об этом на клише - Вы считаете себя "женщина в теч"?

Мишель Вы: Я всегда чувствую, как мошенничество, потому что я не могу код, но ясно, где мы технологическая компания, и я управлять командой разработчиков, дизайнер и инженеров по качеству, так что да, я женщина в теч. Но я не знаю, если я самостоятельно определить, что путь.

Я предполагаю, что я более определить как основатель - как кто-то, кто начал компанию.

Женщины 2.0: Есть что-нибудь вы бы сделали по-другому с Songkick?

Мишель Вы: Я думаю, что мы сделали слишком поздно Songkick был юзабилити-тестирование. Мы наняли бы кого-то, чтобы сделать юзабилити тесты, но вы можете сэкономить много времени и убедитесь, что вы делаете правильные решения, если вы поговорите с пользователей самостоятельно. Мы построили нашу собственную лабораторию юзабилити (двустороннее зеркало в нашем конференц-зале), и мы запускать тесты каждый месяц.

Анализ может сказать вам, что происходит, так что, когда ваш уровень конверсии падает на 50 процентов или 20 процентов пользователей не нажмите на эту кнопку, и вы можете выяснить, почему в юзабилити-тестирования лицом к лицу.

стабилизаторы напряжения

Просмотров: 256 | Добавил: maxi1974 | Рейтинг: 0.0/0